Найти судьбу...

Ян Ром
Если ты не моя судьба,
То ты со мной не будешь.
Не могут просто так ко мне
Приблизиться люди.
Ангелы охраняют так,
Что и самому не страшно -
Понимаю, мир спасёт красота,
Но кто всех краше?

Довериться, взять на двоих
Непростых дел задачу -
Казалось бы, в сердце проник -
Но безмолвие на сдачу,
Кому-то вечером, — как родник,
Но наутро стал предгорьем -
И как мне смотреть на них?
Раз в неделю на миг разговоры...

Построить, успеть твою мечту,
Что счастьем тебя окрыляет -
Сомнения тут же в душе растут -
Да нет, так на Земле не бывает, —
Каких-то грязных рук и губ
Осколки - ранят всё сердце -
И голос становится груб,
Так не суждено нам встретиться...

Если я не твоя судьба,
Поверь, будет только мгновение -
Подарю неподкупный взгляд,
Наслаждаясь музыкой, пением -
Оценю то, как ты мила,
И глаза прошепчут: признайся...
Ты намного важней, чем вокруг дела,
Лишь на вечность со мной останься...