Армейский чат

Коркишко Игорь
Утренний кофе. Торопится в чат
Мать, ждёт вестей про наших ребят.
Кто на ротации, кто на "нуле",
Кто-то в окопе, а кто-то в тепле.
Не дозвониться, закрыт интернет,
И сообщений полмесяца нет.
В чат вновь летит за строкою строка,
Как бы узнать, как дела у сынка.
Может, кто видел, и рядом с ним был.
Знать, что здоров, и когда снова в тыл.
Чат как всегда до предела забит,
Кто-то в нем пишет, а кто говорит.
Пишут, что в отпуск кто-то идёт,
А у другой заблокирован счёт.
Чей по повестке, а чей на контракт,
Кто офицер, а кто просто солдат.
Пишет одна, видно чья-то жена,
С дочкой решала пример до темна.
Матери в ворохе этих проблем
Нужно увидеть другое совсем.
Вот сообщение летит в "телеграм":
"Здесь всё нормально. Не нервничай, мам!"