Берегите книгу!

Анна Анкудинова
Берегите книгу,
Ведь она – наш друг!
С пользой помогает
Провести досуг!

Книжные страницы
Тихо шелестят…
Чтоб их загибали,
Очень не хотят.

Книга душу греет,
С нами говорит,
А порой болеет,
Оттого грустит.

Ей нужны лекарства
В круговерти дней:
Тёплое вниманье,
Рук добро и клей!

                1.02.2024