Ангелу-хранителю

Светлана Бычко
  АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ               
      (поэма)

У каждого есть ангел свой,
Готовый нас прикрыть собой.
По жизни твёрдо он ведёт,
И пожалеет и спасёт.
И нужный даст всегда совет,
Хранителя прекрасней нет.

Не может он оставить нас,
На то есть Боженьки приказ.
И душу должен сберегать,
Время придёт – сопровождать
В тот мир прекрасный, мир иной,
Где успокоимся с тобой.

Ночь за окном. Одна в тиши,
Когда вокруг нет ни души,
Я ангела молю сейчас,
И пусть простит в полночный час,
За просьбу странную мою:
«Лети к нему»,- его молю,-

Любимый мой сейчас в бою,
Ему защиту отдаю.
Здесь тихо, нет вокруг войны,
Однако, помнить мы должны,
Что может и сюда дойти,
Открыты ей кругом пути.

Солдаты насмерть бьются там,
Чтоб здесь жилось спокойно нам.
Ты, Ангел мой лети к нему,
Тебя незримо обниму.
И обещаю: я смогу,
Сама себя я сберегу.
Любовью, верою сильна,
Ему помочь сейчас должна.

Он мой любимый и родной,
Единственный, желанный мой.
Отдать готова всё ему,
И веру в сердце  сберегу.
Ты Ангел мне не возражай,
Лети туда в далёкий край.

Тепло коснулось вдруг лица,
Печали не было конца.
Понёс любовь хранитель мой,
Летел туда, где тяжкий бой,
Гремел без устали с  утра,
Спасать бойца пришла пора.

Он бился из последних сил,
Терпел, пощады не просил.
И знал, подмога не придёт,
И только чудо их спасёт.
В руках вдруг ожил автомат
И сил прибавилось в стократ.

Они сошли, будто с небес,
И пронеслось: «Урааа!!!»,- окрест.
И встал за взводом рядом взвод,
Встал во весь рост и в бой идёт!
А рядом ангелы идут,
Они помогут и спасут!

Любимых ангелы пришли,
Любовь на крылышках несли.
И должен помнить то солдат,
Что вслед за ним всегда летят:
Любовь, надежда, вера в них,
Таких желанных и родных!

И вместе все мы победим,
Врагу Россию не сдадим.
Горит вновь где-то, как всегда,
Победы яркая звезда.
Она вас ждёт, она зовёт
И день желанный тот придёт!!!!