А давай напоследок

Ольгенская
А куда убежало
Беззаботное детство?
На волнах нас качало
Долгожданное лето.
Земляникой манило,
Раскрывая объятья,
Столько счастья дарило,
Ах, как жаль расставаться.

Скрылось где - то за лесом,
Здравствуй нежная юность!
Из ромашек, вся в белом,
Отчего же взгрустнулось?
Незаметно промчалась,
Поманив меня вдаль ...
И вдогонку смеялась,
Мне оставив печаль.

Зрелость в дверь постучала,
Пролетели года ...
Не начать все сначала,
Все ушли поезда.
С каждым годом сложнее
Пролагать свой маршрут ...
Становлюсь я мудрее ...
Только годы бегут ...

Вот и Осень! Ну, здравствуй!
Уходить не спеши!
Будь хозяйкою, властвуй,
Отпусти мне грехи.
Не вернуть наше Лето,
Упорхнули года ...
А давай напоследок
Не спешить никуда.

08/02/24