Замолчи война

Тома Городнова
Замолчи, война, замолчи!
Пощади, отступись, не строчи.
Посмотри - навстречу весна
Возвращается не одна,
С нею птичьих стай кутерьма,
Заливных лугов хохлома.
Уходи, война, уходи!
Забери беду и иди.
Там, где нет любви, веры нет,
Коротай одна сотни лет.
Не нужна ты нам, не нужна.
Ну, бывает так, в чём вина?
Нет гармонии, счастья нет,
Пока застишь ты белый свет.