Бескрайний Свет

Дима Татаринов
Из ничего огромной вспышкой,
Проносится бескрайний Свет.
И кажется, порою слишком,
Запутанным этот сюжет.

Создали множество чего-то,
Но потеряли в нём себя.
Пока не ведаешь сам кто ты,
Можно подумать, то что зря.

Блуждая в смысловых загадках,
Теряя время по пути.
Играя в одиночку в прятки,
Маршрут внутри, куда идти?

Протоптаны Одним дороги,
Хотя имён не перечесть.
Того, проявленного многим,
Но Он один по сути есть.

Оставь попытки догадаться,
Пробуя отыскать Его.
Неизмеримое пространство,
Пройдёшь в мгновение одно.