Джинка

Серёжка Панин
Так у нас была любовь?
Нос холодный, глазки карие...
От буйства в жилах кровь —
и свободное признание...

Упряжку твою вспоминаю:
катала в санках детей,
провожала, встечала —
тайно срывалась 
в опрометь дней.
Охраняла!

Вчера обессилив упала.
Взял твою голову в руки:
жалобно причитала, сипло —
превозмогала муки...

Может было  бы  иначе:
 я  не смог тебе помочь  —
сиюминутные задачи
отправить надо было прочь?

Из сослагательного времени —
увы, порочные  черты — приписано
судьбою тяжба бремени,  и годы
твои были прожиты.

Так у нас была любовь.
Нос холодный, глазки карие...
Холод в лапах — стынет кровь.
И бессмысленно признание.
Так у нас была любовь!