Я не оставил тёмных мест

Захар Правдин
Я не оставил тёмных мест
И заглянул во все углы,
И все испробовал соблазны,
Вместил в душе я столько мглы...
И всем страстям служил! Свой крест

Я нёс исправно, не тужил
Но, оступаясь, падал больно.
Да, было в жизни всё непросто
И я себе кричал – довольно!
Как мог - Поэзии служил...

И от одной - в другую дверь
Я шёл, влекомый жаждой знанья,
Всё в жизни было ненапрасно,
И вывернувшись наизнанку,
Я говорю себе – поверь,

Что занялась мечты Заря
И не случайны испытанья.
Судьбы от нас сокрыта сущность...
Душа не просит подаянья
У Вечности... но всё не зря.

7.02.24