Светлые надежды

Валерий Парунакян
Ночь наступила и пришлому ветру не спится,
Звёзды  мерцают лениво, луна между туч
Важно  плывёт  и рисует  Венере  ресницы,
И  улыбаясь,  в окно  пробивается  луч
Светлых надежд  на грядущие  летние  ночи,
Где торжество добрых дел Человеком "заточен"
На  устремление крыльев своих только ввысь,
Там красотой  своей Родины  сверху  дивись:
Крымским мостом,  что народ трудовой сотворил,
Тысячью Храмов,  построенных  в Новой России,
Армией  наших  врачей,  кто "КОВИД" победил...
Будет Парад  и воздушный Парад  в небе синем!

Точно в тот день, когда Первый Парад, как они -
Сталин  и Жуков  в тяжёлые  дни  провели!..