Играли в прятки с нами звёзды

Анатолий Жиров
Играли в прятки с нами звёзды,
В полынь ныряя и за двор,
Глядели избы, словно гнёзда,
Через плетень, худой забор.

Искали нас и находили,
И звали вечером домой,
А мы домой и не спешили,
Придём домой само собой.

И, повзрослев, мы убежали
В край совершенно нам чужой,
Потом домой мы рваться стали,
Но не пускал никто домой.

И звёзды где-то все пропали,
Всё затянулось грустной мглой,
А как нам радостно сверкали,
Не видно в небе ни одной.

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."