Утонченны веточки березы

Наталья Давыдова Ласточка
Утончённы веточки березы
Как бериллы, жемчуг иль алмаз,
Не скупились роскошью морозы,
Исполняя зимушки указ.

Затаилось на мгновенье чудо
В переливах солнечного дня,
В духе неземного Абсолюта,
Песней покаяния звеня.

Погружая мир в прохладу ночи,
Осыпая солнечным огнём,
Зимушка старается, хлопочет,
Устилает землю хрусталём.

Всё спокойно, тихо и смиренно,
Никому, до роскоши нет дел.
Пусть блестит, сверкает вдохновенно.
Каждый день решителен, умел.


08.02.2024

Фото автора.