Однажды встретил я прекрасные глаза...

Юрий Иванович Губанов
Однажды встретил я прекрасные глаза,
И позабыл красивую зарю,
И ясных вод я не заметил красоту,
Из плена вырвался я сумрачного дня.

Ушли тогда мои печали прочь,
И дух крылатый вдруг обрёл приют,
Тяжёлых век мне не закрыла ночь,
Я встречи ждал,счастливых тех минут,

Когда придут опять эти глаза,
Полёт планет за горизонт ночИ,
Всё унесут и звёзды и мечты,
Останутся со мною навсегда.