Закат побеждает восход

Таня Иванова-Яковлева
Закат побеждает восход,
а было иначе давно ли?..
и чей-то недавний уход
в тебе отзывается болью,
и жизнь твою снова кроят,
крадут наступление света,
уходит частица тебя -
физически чувствуешь это,
чем ближе тебе человек,
тем смерть беспощадней и горше,
и твой сокращается век,
и время, как раненый коршун
твои забирает часы -
из детства, из юности - жадно...
остатки кладёт на весы,
а ты одинок безвозвратно







          ***






Жизнь - Богом посланный отрезок,
переплетенье лет и зим,
где поцелуи и порезы
всегда пугающе вблизи,
как угощенье на подносе
лежат картинки лучших дней,
там есть любовь-весна, а осень
в порыве чувств подобна ей,
так много общего меж ними -
свобода вздоха и листва:
чуть родилась - шептала имя,
потом - влюблённые слова,
до них дотянешься руками,
переставляя год и час..

и наша осень снова с нами,
она весну вдохнула в нас