Завершён сеанс ночной? Вальс-сонет 2015

Влад Норманн
Завершён сеанс ночной,
звёзды гаснут в одночасье? - 
нет, нас ждёт антракт в сеансе,
зря я грежу тишиной,
закипают в сердце страсти,
ветры душу рвут на части
и смеются надо мной,
ах, пусть сгинут все напасти,
и окончится ненастье,
ждут свобода, и покой,
и расстанусь я с тоской,
от её избавлюсь власти,
новой зазвеню строкой
над землёй в чудесном вальсе...   

отредактировано
в 2024