Поэзия

Валерия Болотова
Поэзия похожа на снега:
Она укроет мир кристальной волей
Небесного, разумного слуга
Дождется отклик на житейском поле.

- Любимая, узри мою борьбу
Идти к тебе не раненым, здоровым.
- Любимый, торопись и не забудь,
Что я молюсь за нас Священным Словом.

- Любимая, знакомые брега,
Где мы встречали ночи и рассветы
И где твоя любовь - твоя рука
Будила и во мне любви поэта.

- Любимый,  то знакомые брега
Пришли в наш мир уюта, сладкой неги,
Когда моя волшебная строка
Стремилась к  воплощению элегий.

- Любимая, о чем же ты поешь,
О чем ты дышишь в слове и рифмуешь?
- Любимый, на струну напала дрожь -
Рука коснулась, словно поцелуем.

Поэзия похожа на песок
У моря, и лазурное объятие
Наденет на читателя мой сон,
Как девушка струящееся платье.