Снова зима

Наталья Демьяненко
И к нам заглянула зима.
Вокруг всё будто обновила.
Грязь и пожухлую траву
Под снежным пологом укрыла.

Придала небу серый цвет.
Воздух вокруг словно белесый,
Как будто в кружевах завеса,
Но всё спокойно ветра нет.

Хрустящий под ногами снег.
Он вспыхивал подобно искрам:
Вдали нетронутый и чистый.
Тут чётко отпечатан след.

Морозец и легко дышать,
А воздух свежий и бодрящий,
И снова с неба снег летящий,
Но долго ли ему лежать?