Южная зима

Наталья Демьяненко
Снег пролежал всего два дня,
Но потеплело, начал таять.
Сейчас начало февраля.
Сугробы рыжими вдруг стали.

Опять подул холодный ветер.
Снежинки в воздухе кружил.
Взлетали те в порывах ветра,
А клён, что был как сторожил
Поскрипывал стволом.

Но к вечеру всё холодней,
И что  растаяло застыло.
А тихий ветер стал сильней.
Опять дороги льдом покрыло.