Хороший день

Геворк
На какой-то старой ветке,
в апельсиновой жилетке,
с молотком на ручке длинной,
улыбаясь беспричинно,
с непокрытой головой
шёл обходчик путевой.
Шёл, постукивал по рельсам,
на весеннем солнце грелся,
ветер волосы ерошил,
день стоял такой хороший,
что обходчик по куплету
сочинил вдруг песню эту.

Шпалы, шпалы под ногами,
путь свой мерю не шагами -
мерю счастьем на пути.
Подмигнет вдали зарница
и махнёт крылом мне птица -
как за это отплатить?
Только тем, что я по шпалам
шёл, иду, пройду немало
и по рельсам постучу,
только радостью сердечной,
только счастьем бесконечным -
только тем и отплачу...