Амбивалентность

Рита Тари
Иди, напейся. Что там в баре есть
вино, коньяк, разбавленное виски?
Тот, кто тебе сказал, что это месть,
о мести ничего не знает близко.
Не гром с небес, не жаренный петух,
не семь ветров, толкающие в спину.
Но вот тебе монетка под пяту,
не счастья для, а чтоб её подкинув
привычке потакать. Подкинь ещё,
зажмурься вдрызг, играя желваками.
Да ты давно, ты намертво прощён,
какое зло, какой там, к чёрту, камень
за пазухой. Живи вовсю. О ней,
оберегая личные границы,
никто не напоёт. Иди, налей
и всех проблем-то – самоустраниться.
Ломать – не строить, резать – не латать.
Да кто бы спорил – мы уже не дети.
Спокойной ночи, падай на кровать,
остаток сна досматривать при свете.
И пусть тебе приснится сон во сне –
фигура в белом, ветреные вишни.
И часть тебя, оставшаяся с ней,
когда она, не обернувшись, вышла.

2024.