Разлучённые

Анатолий Жиров
Не кидает счастье в душу
Жизнь, пытая каждый день.
Не всплыву любви на сушу,
Слёз тоскливых в сердце всклень.

Дорогие сердцу дали
Разожгли костры свои.
Нету к родине печали
Без большой в душе любви.

Осветляет память выси,
Залетаю далеко.
Я глазами цепкой рыси
Лезу к прошлому легко.

Разлетелись мы, как птицы,
Продолжает дом скликать
И к гнездовью в мыслях мчимся,
Чтобы счастья поклевать.

Я борюсь в душе с разлукой,
Капли счастья на ветвях.
Снятся сны мне ночью в руку,
При своих в душе корнях.

Перевязан я навеки
С дальней родиной тоской.
Сохнут детства травы, реки,
Не вернуться мне домой...

09 03 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"