Старуха с косой, заглянула в окоп...

Альберт Владиммрович
###
Старуха с косой,
заглянула в окоп...
Гремя' по траншее костями,
ищет "клиента" порадовать чтоб,
адова жаркое пламя...

Лежит под завалом
Российский солдат -
живой, но почти что не дышат...
Рядом два Ангела в белом стоя'т,
на землю отправленных свыше..

Ранен боец
и ему тяжело...
Но душу его сберегая,
Ангел мечом замахнулся на зло,
и устрашилась "лихая"...

Смерть отступила,
растаяв  в дыму,
упавшего рядом снаряда...
"Пойду - говорит - у  Фашистов возьму,
пищу для пламени ада"...
(8.01.2024)