Лепёшки

Елена Константинова 8
Да боже мой, зачем приходят зимы?
Морозят, что попало, как придётся.
Жестокие скупые пилигримы.
Как встретишь – ни один не улыбнётся.

Придётся мне самой смотреть милее,
Когда метро сквозит толпой в вагоне.
Сейчас февраль, созвездье Водолея.
С ним каждый, кто захочет, на созвоне.

Придётся мне самой испечь лепёшки
И в ходе улиц угощать прохожих.
Им – пышные хлеба, а птицам крошки.
А мне от них хотя бы слов хороших.

Иду и улыбаюсь, как умею,
Где полный мрак в подземных переходах.
Серьёзная, я с городом мертвею.
Здесь слишком много синего народа.

Над ним зима с утра поколдовала,
Застав живьём на каждой остановке.
А я и там лепёшки раздавала,
И дети удивлённо гнули бровки.

В лепёшках есть весёлая природа,
Она видна, пока ещё пекутся.
Она бальзам для синего народа.
Зарозовеют – там и улыбнутся.

Переживут сиротскую погоду,
В тепло метро по улицам стекутся.
Оттают лица синего народа -
В глаза круги весёлые вернутся.