За стеклом

Рита Тари
У багульника на балконе, распускаясь, кровят бутоны.
Заполняя стихами время, позаботься поставить таймер.
Ты тетрадей уже исписала не менее полу тонны,
изображая тщетно мирок ментальный,

отправляя в отверстую пасть мигающего скайпа
новую порцию сумеречных откровений.
Но полоснёт по стёклам солнечный луч-скальпель,
отворяя ворота вены.

И день захлебнётся красками. Белое хорошо оттеняет алое.
Будь со мной ласков, я оступлюсь без участия.
Все миры, что создавала я – малые
для такого ёмкого слова - "счастье"…

21.01.2024.