Ворожба

Устинов Валентин
Как нашла приворот-траву –
     праздник справили наяву.
     Праздник правили десять лет –
     зелье выдохлось на столе.

Заварила разрыв-траву –
     в зелье сыпала полову.
     Подала: мол, испей до дна –
     Стала кровь, как судьба, черна.

Ворожила на чернобыл –
     чтоб забыл, почему любил.
     Все забыл – не избыл тоски:
     синь-тоски – гробовой доски!

Вот начну я пытать судьбу.
Вот сорву одолень-траву.
Вот в себе одолею хворь.
Вот пойду, раздвигая хвощ.

Вот паду я ничком в поля:
– Мать кормилица! Мать-земля!
Соглашусь на любую дань,
сам себя я тебе отдам,
стану прахом, быльем дернин,
только память любви верни,
только лишь укажи тропу,
     где добыть приворот-траву!


(сборник «Сентиментальные деревья», 2008)

--