Для думающих

Владимир Моисеенков
День перехода так велик,
Что приоткрыт он лишь мудрейшим.
А прочим – ступор и тупик,
Всем, кто на почестях помешан.

Ведь деньги – только инструмент,
Карт-бланш в цветущий миф о счастье.
Будь ты хоть царь, хоть президент,
Ты в сладкой доле лишь отчасти.

Неподготовленный спешит
Продлить свой век почти донельзя,
Но с хламом собственной души
Он для вселенной бесполезен.

Уж так устроена рука,
Всегда гребёт к своим владеньям.
Минуют годы и века -
Обратный ход почти не ценим.

Круг жизни сделал…  и второй…
Перерождаясь, прожил тщетно.
Раздавший всё своё добро
Приобретает мир запретный.

Лишь только сильный в нужный срок
Свои шипы воротит в ножны.
Не потому ли мир жесток,
Что наш судейством искорёжен?

8. 02. 24 г.