Чёртово колесо

Елена Константинова 8
По реке-синеве, что течёт исключительно в марте,
Что течёт мимо нас, задевая проезжую часть,
Проплыло колесо – а недавно лежало на насте,
Твёрдом насте судьбы – и ужасно боялось пропасть.

Оно раньше везло, и привыкло везти по натуре.
И готово служить беззаветно – кому или как?
Не придумать, понять, где его пригодится фигура –
Может, к чёрту пойти и крутиться, устроившись в парк.

Вот оно, колесо, подхватило цветные кабинки,
Населило людьми, вознесло над водой и землёй.
Постаралось найти и связать среди них половинки,
Чтобы чёрт хохотал и показывал вверх пятернёй.

Чтоб его колесо возвышалось над городом вечно,
Чтоб билетов продать, сколько листьев слетает с берёз.
Чтобы пары, кружась, обещанья давали беспечно,
Чтобы их забавлял всюду видный назойливый хвост.