Я смогу

Людмила Трембач 2
Посиди со мной, помолчи со мной,
подыши.
Ветер за стеной и снегов прибой
всё шуршит.
Просто посиди, просто помолчи
у плеча.
Годы позади, на душе горчит
боль-печаль.

Не держу тебя. Не держу ничем.
Не прошу.
На исходе дня я тоску ночей
ворошу.
Эта ночь пройдёт, как пройдёт зима.
И тоску,
и её налёт я сотру сама.
Я смогу.

Я смогу печаль отогнать и боль
заглушить.
И спасёт меня жизнь, вдвоём с судьбой.
Буду жить.
И спасёт меня от беды строфа
тех стихов,
что придёт ещё. Нет её пока.
Есть любовь.