В море Азовском

Анна Шашкова Кравец
В море Азовском разлиты оливковым соком
Терпкая соль бытия и мелодия солнца.
Взгляд беспокойный бежит по волнам, как по строкам.
Жизнь беспокойная с ветром куда-то несётся.

Море, я имя твоё как молитву шептала,
Черпая силу в наивной языческой вере –
Ты защитишь, ты поможешь. Склоняюсь устало
Перед стихией, чью силу не в силах измерить.

В шёпоте волн растворяются детские страхи.
Несколько дней без войны – это век и мгновенье.
Ночь будет доброй, и сны – легкокрылые птахи –
Смогут узнать нас по робкому сердцебиению.

Море, я здесь ненадолго, мне нужно к Донецку.
Где-то змеится рубеж между тихо и громко...
Море, знакомое с детства, любимое с детства,
Мать-Меотида, прошу, сбереги мне ребёнка!