Из-под опущенных ресниц

Сабина Дадаева
Из-под опущенных ресниц,
Мелькнула лёгкая печаль.
Среди немых, бесстрастных лиц,
Я лишь твоё лицо узнал.
Из сотни тысячи цветов,
В моём заброшенном саду.
Услышу аромат духов,
И по нему тебя найду.
Ночь заплетает в волосах,
Россыпью звёзд, манящий свет.
А я ищу в твоих глазах,
Не зародившийся рассвет.
Сорвутся шёпотом слова,
Врезаясь в память сердца так,
Что, еле выживет душа.
Ты в ней, самый любимый враг.

                08.02.2024 г.