Снеговей

Олег Озернов
За окнами стоит зима,
Февраль лежит в снегах пушистых,
А я сижу в обломках мыслей,
Болею горем от ума.
И время в никуда летит,
Не знает мир, что с ним поделать,
Выводит красное на белом –
Куда не кинь, везде тупик.
Сижу, а мыслей не собрать –
Головоломные обломки.
Себя не жалко, вот, потомкам,
Похоже, нечего сказать.
Но, всё же радуюсь зиме,
Одетой в снежные одежды.
Снежинки капелькой надежды
Летят, как ангелы во сне.

Рига. Февраль 2024 г.