Отчёт

Кондратенко-Абрамова
             

Мы любим тех, кому мы безразличны,
Страдаем, приглушив досады боль,
Меняем свои прежние привычки,
И  «на удачу» говорим, рассыпав соль.

Мы верим в голубые дали
И ветру  летнему глядим в лицо,
От жизни мы ни капли не устали,
Устали от невежества глупцов.

И  по каким-то неизвестным силам
Слагаем красную наивную строку,
Любовь нас, видно попросила,
Помочь сберечь людскую красоту.

Могли бы мы в друг друге отражаться
Лишь добрым словом делом и умом,
Чтоб мы всегда могли  встречаться,
Сердцами освящать родимый дом.

И хочется не портить праздник,
Чтоб мы спешили, сокращая час,
До этой встречи очень разных,
Но близких душ, любимых глаз.

Зарю бы нам воспеть, как только можно!
Увидеть лес, берез услышать звон...,
Чтоб не спугнуть любовь и осторожно
Лишь сердцем спеть с природой в унисон.

По истине, всё торжество на память,
Без  сожаленья можно век прожить,
Поверить, что надежда не обманет,
Любить! И за  любовь в ответе быть!

Не жалко сил потратить в песню,
Но в час, когда ужасно не везёт,
Всей жизнью дорожить и честью
И не мешать другим идти вперёд.

О, как же надо всей душе открыться,
И не искать в делах себе расчёт,
А сердцем чистым Богу помолиться,
И предоставить жизни всей отчёт.