В былые дали

Алевтина Пакшина
Скоро скинут снежный саван
рощи, стылые пока.
Скинет тяжесть ледостава
говорливая река.

Вырвется весна хмельная
из туманных берегов.
Очарует ширь степная
первой зеленью лугов.

От весеннего причала
на таинственной ладье
мне уплыть в былые б дали,
где простое бытие:

с пирогами, мятным чаем
за обеденным столом...
Где теплом родного края
грел уютно отчий дом.

Только этому не сбыться,
нет таинственной ладьи...
Лишь весна, как чаровница,
сыпнет красок ассорти.