Когда последний гость уходит

Михаил Долгин
Когда последний гость уходит
и наступает тишина…
Тогда ты явно понимаешь
насколько в жизни ты одна…
И не заглушит телевизор,
и книга мысль не отвлечет,
и радость от недавней встречи
с ушедшими друзьями утечет.
Ты окружишь себя удобством,
довольством материальным и теплом,
но тебя спрячет за забором
желанье жить в мирке своем.
И новой встречи ожиданье,
и счастьем поделиться зов,
не прояснит в нас пониманье,
как много вокруг нас мирков.
15.09.2016г.