Был бы поэт, а повод найдётся

Егор Лобашов
                В. Малахову

Поэт в России больше не поэт.
Оставшийся, а не сваливший, —
Теперь обязанный. Почивший, —
Для тех, кому и горя нет.

Остались только рифмачи.
А ты — скрывайся и молчи.

Поэт в России больше не поёт,
А стонет в доме сумасшедшем,
Бежит за поездом ушедшим
И бьётся головой об лёд.

Разрешено лишь пить поэту.
Поэтому шедевров нету.