На окраине... душ

Яленка
Переезд на окраине станции —
неприглядный такой городок.
Грай ворон с непонятными танцами,
тонконогие липы в рядок…

На перроне уставшие женщины —
неказистые с виду, галдят.
Жизнь их кажется самой скучнейшею:
продают пирожки — не котят.

Есть ли жизнь на окрание города?
Не пойму этих скучных людей.
Что же в пустоши этой им дорого?
Так ведь можно душой охладеть.

Разве греют шубейки их с шалями,
в стылых пальцах беляш или чай?
А домишки вокруг обветшалые…
Души греют иным невзначай?

Обметут свои валенки веником,
на крылечке потопчутся чуть…
Взгляд в окно — это просто мгновение.
Я ведь тоже нередко топчусь.

Жизнь в глуши измеряем вольтметрами,
потому и провинция — глушь.
Нам чужое всё кажется ветреным.
Только свет — для божественных душ.

о6.о2.2о24  23:23

Экспромт для блица 6-8 февраля 2024
http://stihi.ru/2024/02/06/2237 
Тема "Городок на окраине города N"