Просто глупость и жестокость - и на улице щенок

Наталья Хлызова
Просто глупость и жестокость -
И на улице щенок.
Мерзнет, плачет одиноко -
Кто ему помочь бы мог?

Просто чёрствость без границы -
И в подъезде вмиг котята...
А хозяин - за границу...
Отдыхает он, ребята...

То ли люди, то ли твари,
Сразу так не разобрать...
Совесть будит их едва ли,
Вряд ли им мешает спать.

Жизнь без совести - убога.
Но живут, гордятся рангом.
Только ходят все под Богом -
Всё вернется бумерангом...