хмурое

Таня Акимова
солнечные помехи
хмурому февралю,
голому королю
не умереть от смеха,
не возгласят отбой
горны твоих скитаний,
ни для кого не тайна
быть не самим собой,
пыжиться в темноте
ни для кого не ново,
знать бы такое слово,
чтобы хоть раз взлететь,
чтоб миновать февраль,
не промочив ни строчки,
нет никакой отсрочки,
сколько ни умирай.