Патриотическое

Люба Ника
Живу, как сплю, и дела нет мне вроде бы
До всех проблем сегодняшнего дня,
Но вот когда в мою стреляют Родину,
Мне кажется - стреляют и в меня.

Как-будто и морочиться мне нечего,
Своё лишь ЭГО с нежностью любя,
Но вот когда плюют в моё Отечество,
Я чувствую оплёванным себя.

Как-будто дом свой строил я, и строю я,
За годом год, к кирпичику кирпич,
Но вот когда в окно плеснут помоями,
Меня наверно хватит паралич.

Ведь этот дом - мой мир, моя обитель,
Моя любовь, надежда и краса,
Поскольку я пока не небожитель,
И не спешу взлететь на небеса.

А тех, которым не хватает власти,
Кого от жиру бесит столько лет,
Пусть разорвёт от зависти на части
Заряд своих же пакостных ракет.

И пусть летят они куда подальше
С моей земли единственной родной,
Чтоб светлый ум и чтоб любовь без фальши
Всегда б моею правили страной.