Монолог

Гюнель Мириева
Вот ты,вот я,вот черный край,
Еще чуть-чуть и тоже сорвусь.
Скажи,куда заносит людей,
Которых поглощает грусть?

Отсюда не видно,как паришь
Сломанным своим крылом-
Неужели Бог не прощает тех,
Кто укрывается вечным сном?

***
Прошу,ответь на немой вопрос,
Коль мысли наконец отдохнут-
Отчего человеку под силу то,
Что слабостью отчаянно зовут?