Моему весёлому народу

Александр Нелединский
Политиков в России выше крыши,
И все герои всенародных масс.
Те кто умнее, говорят потише,
Бушуют так, как созревает квас.

И умные от силы вдохновения,
Орут как гуси:-прав или неправ.
Пылают "полководцы"без сомнения,
Родную Конституцию поправ.

Для крикунов уже закона нету,
Для умного не плачь и не ворчи.
Они из пепла "создают"планету,
А песни пой, про караул молчи.

Россия-мать одна на целом свете,
Другим народам русских не понять.
Но песни наши льются по планете,
А русских дам, попробуй не обнять.

Красивей и речистее их нет,
Они одни такие на планете.
Бывает курят много сигарет,
Зато какие молодцы их дети.
        ***
Пускай живёт и процветает Русь,
Я за потомков, точно не боюсь.
      08.02.2024г.