И ещё о взаимопонимании

Люба Ника
У меня сегодня такие вот новости -
Не хочу идти туда, куда мне не хочется,
Не желаю никак привыкать к оплёванности
Своего обственного имени отчества.

Не вижу смысла искать отличия
В оправдании чьей-то характерной странности,
В обществе тотального неприличия
Бороться с химерами неталерантности.

Тянет туда, где уважение
Просто к людям и доброму слову,
Зачем бессмысленные брожения
От невозможности переделать
Гнилую основу.

Земля большая, круглая, яркая,
Человек для счастья рождён, для радости,
Глупо тратить такие подарки
На чьи-то мелочно пошлые гадости.

Зачем расточать золотые мгновения
Жизни - невосполнимая трата,
Жить в нелюбви есть преступление -
На небесах не дадут адвоката.

Спасибо вам, вы мои наставники,
И учители и мучители
За то, что впитывала исправно
Все законы сиих "небожителей".

Но всё же верю, и знаю, и чувствую,
Как и мысли, стиха основа -
Свободный полёт в облаках искусства,
Крылатой птицы свободное слово.

То ль она воет в трубе груба,
То ль травиночки привечает,
Ведь эта песня - моя судьба,
Как ветром верхушки деревьев качает.

И боль за неправду, и за Отечество,
Которое нынче в большой опасности ,
Ведь человечность и человечество
Частенько имеют большие разности.

И эта боль есть моё призвание
В страданиях - рифм возрождается сила,
А я глобально люблю мироздание
Просто за то, что жизнь подарило.