Зима без края

Люмико
Когда метели пелена,
Стоишь у мерзлого окна,
Зимы не видно края, дна
 И ты одна...

Мелькают мысли о былом,
Что всё ушло в металлолом...
Зима ли, осень ли, весна -
А ты одна...

Там горизонта седина,
Аптека, улица видна,
В сугробах сливочных зима -
Ты всё одна...

Но на лежанке тёплой кот,
В саду мой пёс большой живёт.
И с улицы взяла щенка...
Исчезнет грусть наверняка.

Фото автора