Чужой ветерок

Кондратенко-Абрамова
            

Я искала свет, забрела в пургу,
Ожидала день, отыскала тьму.
Закружил меня ветерок чужой -
На душе зима с молодой весной.
От тоски прозяб лакомый кусок…
В жизни передряг прав церковный звон,
Но поднялся свет в ожиданье дня
Чтоб соткать ковёр понимания.
К радости прильну для согласья -
Ожила любовь в одночасье.
Помолиться мне, Светочи припасть,
Чтобы жизнь прожить, а не пролистать,
Чтоб меня тропа уводила вдаль,
А не кругом шла надо мной печаль.
Чтоб не мёрзнуть ей под моим окном
Я пустилась в путь, потревожив сон
Непригоже ждать милости судьбы
К ней сама приду не от простоты…
Я приду сама для спасенья уз,
Разольюсь рекой в кропотливости.
Ты, судьба, прими мой живящий блюз,
Отпои меня своей милостью!