Вместо лица пустой квадрат

Раиса Цеслер
Вместо лица – пустой квадрат.
И горьким мыслям тесно.
Не заслужили, те бойцы
За Стиксом место.

Они стоят в строю всегда,
Незримо с нами.
Глядят на этот грешный мир.
Тревожными глазами.

Для Памяти их лик вернуть,
Непостижимо сложно!
Трудом и с верой в чудеса
Наверно можно.

Не жаль, ни времени, ни сил –
Святое дело.
Для Лиц Победы воскресить,
Я б каждого хотела.

Пусть кружит тучей вороньё,
Сбиваясь в стаи,
Ваш Подвиг не залить враньём.
Мы правду знаем!

Россия справилась сама.
С исчадьем ада.
Замалчивать её заслуг,
Сейчас не надо.

И хоть прошло немало лет,
Но справедливость вновь вернётся.
И Гордость за свою страну,
Пусть в каждом сердце отзовётся. 08.02.2024 г.