Картины на стекле

Сыромятников-Алан
Расписал узоры на стекле
Зимы художник дед Мороз,
Писал картину в тишине —
Большой букет из белых роз.

Отступит, посмотрит на творенье,
Добавит несколько мазков,
Всем нравятся его произведенья —
Не пожалел мороз трудов.

Мороз на улице крепчает,
Становится он слишком злым,
Зевак домой он прогоняет,
У них из труб струится дым.

На солнце бриллиантами сверкают
Нерукотворные картинки на стекле,
В конце зимы они растают
И заструятся к матушке-земле.

Уйдет Мороз, чтоб через год вернутся,
Картины, лучше прежних, напишет на стекле,
Все будут ими восхищаться,
Спасибо скажут Морозу и зиме.