Упасть на снег и притвориться снегом

Антонеска
Упасть на снег и притвориться снегом -
Чик-трак  - я  чистота.
И накипь прошлого
Растаяла, соприкоснувшись с кожей,
Почти бесследно.
Собака лает. Снег проходит дальше,
Как караван, проторенным маршрутом,
Через ушк"о игольное просунут
И поднят павший.
Собака брешет где-то. Неужели?
Снег обволакивает звуки и предметы,
На Петербургскую* хорошая примета -
Когда метели.
И лучше нет предложенной постели,
Чем та, в которой оказалась.
Простынь смята.
Снег пахнет высотой, лазурной мятой
И сном форели,
Которая февраль пережидает,
В реке, с водой, застывшей на стоп-кадре
И вместо кислорода в каждой жабре,
Хрустальный шарик, -
В пространстве линзы всё наоборот,
Где ноги - голова, где голова - там ноги.
А кто слабее, те и недотроги, -
Сабака лает, караван идёт.

080224

6 февраля день памяти Ксении Петербургской