Как жаль

Николай Васильевич Смирнов
Ласточки летают, наверное, к дождю,
Утро, пасмурно, тепло.
Я опять мечтаю и чего-то жду,
Время, где понятно и светло.

Ты устала, ничего не ждёшь,
Для тебя я прошлое и зло.
Ты по жизни, по накатанной идёшь,
Всё забыто, всё прошло.

Как жаль любимая, как жаль,
Ты отреклась, а жизни очень мало.
Была в ней радость и печаль,
Весна ушла, зима осталась.

Как хорошо в дороге ни о чём не думать,
Как жаль, недолго длится сон.
Всё реже свет, всё чаще сумрак,
Машина, слякоть, грусть, шансон...