Февраль

Тимофей Леонидович Рагулин
Всё-то снежится.
Всё-то вьюжится.
Бодро танки ползут по шоссе.   
И хрустящую корочку лужицы
Так приятно взломать в темноте.

Враз снежком припорошит осколки,
Что старинной картиной застыв
Дикобразно топорщат иголки –
Так что сильно пугаются волки
Наших северных кариатид.