Монастырские ворота

Дмитрий Голдыш
Монастырские ворота
Убежать в них так охота.
От бездушной суеты
Где есть Ты, Они и Вы.
Убежать, захлопнуть двери
Всем, всегда дано по вере.
Что взрастил, то и принес
Кому крылья, кому хвост.
Монастырские ворота
Рядом пусто с вами что-то.
Где толпа? Очередя!?
Лишь сквозняк, туда, сюда.
Почему? Спасенье рядом
Сделал шаг и за оградой.
И для мира, неживой
Первый ангельский чин твой.
Но пусты, увы, ворота
Заходи? Желает кто-то?
Послужи, спаси весь мир
Слог молитвы, грех весь смыл.
И чисты во теле Души,
Но, а мир Их снова глушит.
Через СМИ беда-беда
Все внимание сюда!
И бегут туда, как дети
Лжи картинки, кровь в сюжете.
И подмена бьёт в висок
Зла в Душе рождён поток.
Потому и не прельщает
Прямой ход к воротам рая.
Мимо ходят, не поймут
От того в аду живут.